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Les Bâloise Gourmets vous présentent le B13

Les Bâloise Gourmets vous emmènent découvrir une cuisine à la fois locale et cosmopolite en plein centre de Bertrange.

Situé au milieu du shared-place de Bertrange. Le B13 est une idée de la commune de Bertrange, ayant pour volonté de créer une place vivante au coeur de la ville. 

B comme le nom de sa ville hôte et 13 comme son numéro d’emplacement, ce cube d'acier et de verre faisant face à l'Église Saints-Pierre-et-Paul distille des airs estivaux avec sa vaste terrasse, son décor minimaliste et ses baies vitrées laissant passer toute la lumière naturelle. Quoi de mieux dans un mois de novembre qui souffle déjà un vent d'hiver ?

Un binôme d'explorateurs

Luigi, le gérant, est issu d’une grande famille de vignobles siciliens. Il a cultivé la passion de sa famille avec un master en management « entreprise du vin » accompagné d’un diplôme en sommellerie.


Eric, le chef, après avoir tenu son propre restaurant, a décidé de se consacrer entièrement à sa passion de la cuisine loin de l’administratif et de la gestion. Il s’est donc ancré à Bertrange pour se dédier à son art culinaire au B13.

Leur cuisine vient de différents horizons. Ce mélange permet d'obtenir des assiettes très colorées, goûteuses et d'un esthétisme digne des plus grands restaurants. Chaque plat est travaillé et dressé jusqu’au moindre détail.

Le plat que vous commanderez sera un chef-d'oeuvre à prendre en photo., parfait pour faire saliver vos amis.

Des produits frais venant des 4 coins du monde

Le B13 ne se limite pas aux frontières. Intéressés par le mouvement « slowfood », qui consiste à acheter des produits, des bières aux champignons en passant par la viande, qui proviennent de petits producteurs du monde entier. 

La carte du B13 change régulièrement pour satisfaire et faire découvrir de nouveaux plats à tous ses clients. 

La recette du chef

Roast beef de biche, pickles de champignons de nos fôrets, panais en dès

1ère étape : Le roast beef de biche

  • Assaisonner puis faire rôtir le filet de biche / 90 min / 54°c
  • Débarrasser puis laisser refroidir
  • Une fois refroidi, mettre au réfrigérateur / 24h

2ème étape : Pickles de champignons & panais

  • Portez à ébullition le vin blanc, vinaigre, coriandre, genièvre, sucre et retirez du feu
  • Lavez les champignons
  • Les mettre dans un bocal puis verser le liquide dessus
  • Fermer et laisser reposer / 48h
  • Faire la même chose pour les panais en cube

3ème étape : Vinaigrette

  • Émulsionner le fond de gibier, vinaigre blanc et quelques gouttes de vieux balsamique

4ème étape : Le dressage

  • Sur le fond de l’assiette, évaluer le jus à l’aide d’un pinceau
  • Couper en fines tranches le roast beef et le disposer en cercle
  • Disposer pickles de champignons et panais selon votre convenance
  • Ajouter quelques feuilles de mâches
  • Fleur de sel et petit tour de moulin à poivre pour finir l’assaisonnement
  • Reste à déguster

 

Le B13 est ouvert 7j/7 de 10h à 01h du matin pour le déjeuner, de 12h à 14h et pour dîner, de 19h à 21h30.
Vous pouvez effectuer votre réservation au (+352) 27 32 41 41 ou directement sur le site.